Triunfo de los filiales femeninos en Lezama

Gol de Irati | Foto: Athletic Club

Triunfo de los filiales femeninos en Lezama-

ATHLETIC FEMENINO B

El primer duelo en la tarde del domingo, fue para el Athletic Femenino B que se enfrentó en un derbi a la Real Sociedad B en la nueva categoría de Segunda RFEF tras varios años militando en Primera RFEF.

En la primera mitad las rojiblancas fueron protagonistas volcando en ataque, pero sin terminar de materializar. Agote avisó con su disparo cruzado pero la defensa txuri urdin la mandó fuera para evitar una posible segunda jugada. Cerca del descanso, Claudia, en un saque de falta, mandó el balón por encima de la portería.

En la segunda mitad, cambiaron los roles y la Real empezó a coger la batuta del partido. Las visitantes tuvieron claras ocasiones para adelantarse en el marcador. Una de las más claras la tuvieron en el 80, donde un disparo desde la media luna se marchó rozando el segundo palo. Pero, cuando peor lo estaban pasando las jugadoras dirigidas por Jonathan Ledesma, apareció Irati Martín con su disparo con la derecha para hacer el único tanto de la tarde.

ATHLETIC FEMENINO C

Por otro lado, el segundo filial femenino también consiguió la victoria en su choque correspondiente a la segunda jornada frente al Artizarra Bilbao.

Las rojiblancas fueron claras dominadoras del encuentro desde el inicio hasta el final. Un ejemplo de ello es que las locales se adelantaron en el minuto 5 de encuentro. Aunque luego les costaría casi 1 h. para volver a marcar, la guardameta visitante tuvo que aparecer en un par de ocasiones para evitar que la diferencia en el marcador fuese mayor. Pese a que las visitantes quisieron coger protagonismo, el resultado terminó siendo favorable para las leonas con un 4-1 en el marcador.