El Athletic Juvenil Nacional golea y se divierte en Lezama ante la Real Sociedad

Debut con goleada del Athletic Juvenil Nacional en Lezama por 6-3 en Lezama ante la Real Sociedad.

Muchas bajas en el Athletic (9) con un banquillo formado por 2 porteros y 3 jugadores de campo (2 cadetes). El conjunto de Iñigo López e Igor Núñez controló totalmente la primera parte disponiendo de bastantes ocasiones facilitadas por errores en la salida de balón del conjunto txuri-urdin y la presión adelantada rojiblanca.

Jhovanny adelantó pronto al Athletic al aprovechar un error en la salida de balón. Torres, Ismahel y Oyharçabal hicieron daño en transiciones ofensivas. Enzo Recari haría el 2-0 tras una falta lateral ejecutada por Ismahel. Resultado corto para el Athletic tras el gran número de ocasiones generadas.

En la segunda parte, la Real entró más metida y acortó distancias Torres en una cabalgada por banda derecha sentenció el encuentro porque a partir de ahí el derbi se convirtió en un correcalles con desconexiones en ambos conjuntos.

El cadete, Javi Zabala que entró en la segunda parte por Ismahel dolorido en un choque dejó muestras de su gran calidad en una acción individual dentro del área y Enzo Recari pusieron el 5-1. 5-2, 6-2 de nuevo Zabala y el 6-3 en la última jugada del encuentro con una falta directa.

Presencia de tres cadetes, Zabala y Regulez que estuvieron a muy buen nivel más Aispinzua. Encuentro en el que el Athletic pudo hacer muchos más goles donde la Real no tuvo su mejor tarde en Lezama.